Лучший предприниматель Гомельского района Елена Рожкова: «Бизнес любит предприимчивых»

25.05.2020 в 19:53
Ирина Коновалова, фото автора, "Маяк"

У директора ООО «Крокус-Компани» Елены Рожковой прошлый год выдался непростым. Но среди забот и реализации производственных задач приятной неожиданностью оказалось  признание заслуг и почетное право быть в числе лучших руководителей и работников разных отраслей, чьи фотографии украсили районную доску Почета.

Это и послужило поводом для встречи с героиней нашего репортажа, лучшим предпринимателем по итогам работы за прошлый год Еленой Рожковой. Беседовали о достигнутых результатах, задачах дня сегодняшнего и внутренних убеждениях нашей героини, которые помогают держать стабильную планку в работе и развивать производство.

Ставка на успех

Быть в числе лучших и получать признанные награды на высоком уровне Елене Анатольевне не впервой. Еще в 2011 году Елена Рожкова вместе с супругом стала победителем конкурса «Лучший предприниматель Гомельской области» в номинации «Сфера производства товаров промышленного назначения». В прошлом году среди тех, кого накануне Дня образования района чествовали за добросовестный и многолетний труд, была и Елена Анатольевна, деятельность которой отмечена Почетной грамотой Гомельского районного исполнительного комитета.

Елена Рожкова вспоминает, как в 2009 году начинали производство на съёмных площадях, брали оборудование в аренду:

— Вместе с супругом вышли на рынок кровельных и строительных материалов, разделив между собой круг полномочий: он занимался строительными работами, в мои функциональные обязанности входил бухгалтерский учет. Изготовление комплектующих изделий для кровли и фасадов было востребованным направлением. И уже через два года мы смогли выкупить здание, приобрести собственное оборудование, осуществив рост производства.

Изначально конкуренция была небольшой, а платежеспособность компании — высокой. Работу организовывали со всеми крупными предприятиями Витебской и Гомельской областей, расширяли ассортимент продукции. Начинали с производства кровель, постепенно перешли на изготовление сварных металлоконструкций, водосточных систем. Ориентировали производство на выпуск доборных элементов.

Сегодня предприятие имеет стабильную клиентскую базу. Заказчики ценят надежность, качество выполненных работ, четкое соблюдение оговоренных сроков. За одиннадцать лет здесь создан высокопрофессиональный сплоченный коллектив с безукоризненной репутацией, которому под силу самые непростые задачи. В ООО «Крокус-Компани» трудятся 24 человека, костяк коллектива — люди, работающие на предприятии практически с момента его основания.

Как говорится, бизнес любит предприимчивых! В связи с потребительским спросом было принято решение переориентировать производство на выпуск фасадных кассет для облицовки зданий, доборных элементов для комплектации кровель, приточных и вытяжных систем вентиляции.

— Изготавливаем кассеты из оцинкованной стали различной толщины и в печи полимеризации окрашиваем в необходимый заказчику цвет. Произведенные нами кассеты идут сразу в цвете, как говорится, бери и монтируй, — поясняет Елена Рожкова.

Все доведенные финансово-экономические показатели, заложенные в бизнес-плане, сегодня выполнены. Понятно, что за такими результатами стоит напряженный труд всего коллектива, правильно избранные Еленой Рожковой тактика и стратегия развития:

— Важно уметь балансировать в современных условиях, разумно оценивать ситуацию и быть готовым к тому, что если потребуется, — придется переориентировать производство под потребности рынка.

Сильная женщина не плачет у окна

Не сдаваться, невзирая на трудности, — таким жизненным правилом сегодня руководствуется Елена Рожкова. Сильная женщина ни при каких обстоятельствах не может опустить руки, убеждена наша героиня.

К сожалению, два года назад супруга Елены Анатольевны не стало. И обязанности по руководству и ведению дел легли на ее плечи. И здесь выход был только один — продолжать трудиться:

— У меня очень хорошее окружение — это мои близкие, коллеги, друзья, заказчики. Я всегда ощущаю их помощь и поддержку. А еще тогда, два года назад, не впасть в уныние и не потерять силу духа помогло осознание того, что я не могу запустить производство, которое мы создавали вместе с мужем, и оставить людей без работы. Чувство ответственности за семью, предприятие и коллектив здорово тогда помогло и подстегнуло.

Работа в «Крокус-Компани» сегодня дает каждому работнику уверенность в завтрашнем дне. Елена Рожкова ценит и уважает труд каждого работника, а люди дорожат своей профессиональной репутацией и гордятся своим руководителем. 

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...