Женщина может. О своём пути в предпринимательстве под Гомелем рассказали бизнес-леди

15.04.2019 в 17:24
Ирина Коновалова, "Маяк", Фото Константина Снегирёва

Сегодня предпринимательство успешно развивается, разрабатываются специальные программы содействия, осуществляется адресная помощь и поддержка.

Предпринимательский потенциал выражается в оценке людей, которые видят возможности, считают себя способными к созданию собственного бизнеса и не испытывают страха провала своих начинаний.

Героями нашего репортажа стали бизнес-леди, под руководством которых сегодня успешно развиваются передовые предприятия частной формы собственности на территории агрогородка Ерёмино Гомельского района.

Елена Рожкова, руководитель ООО «Крокус-Компани»

— Десять лет назад вместе с супругом вышли на рынок кровельных и строительных материалов, разделив профиль полномочий: он занимался строительными работами, в мои функциональные обязанности входил бухгалтерский учет. Изначально организовывали производство на съемных площадях, брали оборудование в аренду. Изготовление комплектующих изделий для кровли и фасадов было востребованным направлением. И уже через два года мы смогли выкупить здание, приобрести оборудование, осуществив рост производства. С момента открытия собственного дела, а это 2009 год, и по сегодняшний день динамично развиваемся.Конечно, изначально конкуренция была небольшая, платежеспособность предприятия — высокая. Работали со всеми крупными предприятиями Гомельской области, расширяя ассортимент продукции, а именно — перешли на производство сварных металлоконструкций, фасадных кассет для облицовки зданий. В 2011 году стали победителями конкурса «Лучший предприниматель Гомельской области» в номинации сфера производства товаров промышленного назначения. К сожалению, год назад супруга не стало, и обязанности по руководству и ведению дел на производстве легли на мои плечи. И здесь выход был только один — продолжать трудиться, несмотря ни на что, вопреки всему.

Светлана Кучинская, руководитель ЧТУП «Торг-МасленицаПлюс» магазин «Колбаскин»

— Начинала с заместителя директора магазина. В 2005 году, оценив возможности, открыла свой бизнес в сфере розничной торговли. В течение года стояла за прилавком, после смогла открыть еще один торговый объект и создать рабочие места. Сейчас на семи торговых объектах, один из которых находится в агрогородке Еремино, занято 70 человек. Конечно, в начале пути было тяжело: необходимо заслужить доверие покупателей посредством изучения покупательского спроса и расширения ассортимента товаров. Смело могу сказать, что сегодня покупатели нам доверяют, потому что наш главный приоритет — это качество предлагаемой продукции. В зависимости от экономических факторов средняя посещаемость магазина 1,077 человек.

Опыт и жизненные стремления героев репортажа являются очередным подтверждением народной мудрости: взявшись за дело — не стоит долго размышлять, нужно лишь усиленно трудиться для достижения цели и результата работы.

Обсуждение

Загрузка...