Бурёнка вошла в топ самых производительных коров Беларуси.
На выставке «Белагро 2022», которая в эти дни проходит в выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень», принимают участие животные из всех регионов Беларуси. Оценивают каждую конкурсантку по 18 критериям. В том числе по внешнему виду, количеству удоев, а также по качественным показателям молока, которое они дают.
Корова «Ромашка» голштинской породы с суточным удоем 43 литра молока, любимица совхоза-комбината «Заря» Мозырского района, заняла 3-е место в конкурсе на лучшую племенную корову молочной породы по первой лактации.
Также подтверждено на самом высоком уровне, что в Гомельской области производят самые вкусные мясо-молочные продукты.
Так, на «Белагро 2022» подвели итоги народного конкурса-дегустации «ЧЕМПИОН ВКУСА». У переработчиков юго-восточного региона 9 дипломов первой степени и один – второй.
Половину от наград собрал Калинковичский мясокомбинат со следующими видами товаров: язык в желе, варёная колбаса «Как раньше», сардельки «Белые», зельц-сальтисон с языком и рулет с петрушкой и чесноком.
Золото конкурса у колбасы «Ветчинной» и «Царской гранд» сырокопченой Гомельского мясокомбината, а также у жлобинского «Бабушкиного гостинца».
На «отлично» оценили участники выставки и творог «Радуга вкуса» 5% от мозырских молочников.
Такая народная награда – знак полного соответствия вкусам потребителя.