В ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Гомельского района сменился директор

14.02.2021 в 12:55

5 февраля коллективу был представлен новый руководитель, им стал Юрий Игнатов, который до этого возглавлял один из производственных участков отделения «Племптицезавод «Белорусский» ОАО «1-я Минская птицефабрика», сообщает гомельская районная газета «Маяк»

На протяжении последних пяти лет предприятие возглавлял Рафик Гаджиев.

Заместитель председателя – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Гомельского райисполкома Алексей Жерносеков отметил:

Рафик Рамиевич — один из грамотных руководителей не только нашего района, но и области. Это — настоящий наставник для молодых кадров. Мы часто вместе обсуждали технологические процессы производства отраслей птицеводства и животноводства, как лучше использовать структуру посевных площадей. Это — руководитель, который принимает только взвешенные решения.

Председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий обращаясь к Юрию Игнатову отметил:

Руководством области и района поставлена четкая задача — наращивать объемы производства. Необходимо думать, как обеспечить птицу кормами, искать различные варианты развития производства.

Председатель Гомельской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Гриньков особо подчеркнул, что птицефабрика “Рассвет” в прошлом году заняла второе место в области в молочном производстве. От каждой коровы в среднем было получено по 9 846 килограммов молока.

99,5% акций ОАО «Птицефабрика «Рассвет» находится в коммунальной собственности. Новому директору в наследство досталось предприятие последние два года работавшее с минимальной рентабельностью. Финансовое состояние птицефабрики отягощено большими финансовыми обязательствами. В то же время предыдущему директору за последние годы удалось не только сохранить кадровый потенциал, но и увеличить численность работников.

Обсуждение

Новости партнёров