Как на Гомельщине идёт реконструкция птичников в РУП «Белоруснефть-Особино»? Репортаж со стройплощадки

15.06.2020 в 22:35

Реконструкция 4-х старых птичников основной площадки №1 РУП «Белоруснефть-Особино» в Буда-Кошелёвском районе Гомельской области началась в феврале нынешнего года. На сегодня строительно-монтажные работы выполнены на 60%.

Пока направляемся к стройплощадке, которая, к слову, находится сразу за административным зданием, заместитель директора по строительству Виктор Денисов рассказывает, что в настоящее время на объекте задействовано 145 человек. 25 из них – работники РУП «Белоруснефть-Особино». Они производят монтаж оборудования. Строительные работы ведутся подрядной организацией ОАО «Химремонт».

Заместитель директора Виктор Денисов

Это будут птичники, в которых предусмотрено клеточное содержание кур с автоматической системой регулирования и контроля над параметрами микроклимата. Преимущество таких птичников в том, что на небольшой площади выращивается большое количество птицы. Например, если старые помещения, построенные полвека назад, вмещали в себя 24 тысячи бройлеров, то в современных разместится вдвое больше. Здания основательно переоборудованы. От прежних остались только продольные стены.

По прибытию на объект видим, что строительство здесь развернулось поистине масштабное. Посмотрите и вы.

Выходим за территорию основной площадки №1 и идем дальше. Рядом с площадкой идет строительство прудов-испарителей.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...