Огурцы нового урожая КСУП «Тепличное» под Гомелем получили уже в первой декаде февраля

25.02.2020 в 22:36
Ирина Трипузова, "Маяк", фото Марины Васильевой

Сейчас витаминная продукция под брендом «Берёзкино» поступает в торговую сеть Гомеля и Гомельского района.

— Возможно, аномально теплая погода помогла ускорить процесс созревания овощей и начать их выборку раньше, чем обычно? — интересуюсь у управляющего тепличным комбинатом Александра Ковалёва.

— Вовсе нет. Огурец любит солнце, погода была хоть и теплая, но достаточно пасмурная, поэтому первый сбор урожая прошел в обычные сроки, — пояснил Александр Владимирович.

Как и в предыдущие годы, ставку в «Тепличном» сделали на пчелоопыляемые гибриды огурцов. Для этого на комбинате содержат собственное пчелохозяйство — 350 семей «мохнатых помощников». Благодаря применению биологических методов защиты, на предприятии выращивают экологически чистую продукцию, которая идет, в том числе, на экспорт.

Огурцы нового урожая из КСУП «Тепличное» под брендом «Берёзкино» можно увидеть в торговых сетях Москвы, Санкт-Петербурга, Калинин-града… 

Конкуренция на российском рынке высокая, но аппетитные «огурчики с пупырышками» наших пчелоопыляемых гибридов всегда пользуются большим спросом.

Добиваться отличного качества и высокой урожайности овощей помогает добросовестность и профессионализм овощеводов закрытого грунта. Среди них — Алла Титоренко, чья трудовая биография много лет связана с тепличным комбинатом. Как и ее коллеги, Алла Николаевна вкладывает в труд частичку души, бережно относится к каждому растению на своем участке. Результат работы радует и ее, и покупателей, которые отдают предпочтение овощам из «Тепличного».

Обсуждение