Первый урожай огурцов собрали в КСУП “Брилёво” под Гомелем

21.02.2019 в 11:49
Ирина Трипузова, "Маяк", фото Андрея Феоктистова

До настоящей весны еще далеко, а в коммунальном сельскохозяйственном унитарном предприятии «Брилёво» новый сезон в овощеводстве уже открыт. С той оговоркой, что это овощеводство закрытого грунта.

— Несмотря на то, что огурцы в теплицы, ввиду неблагоприятных погодных условий, мы высаживали на несколько дней позже, чем планировали, к первым выборкам приступили уже с 12 февраля — раньше, чем обычно. Свежие огурцы — востребованный сезонный товар. Мы постарались, чтобы гомельские покупатели получили овощи первого урожая к любимым февральским праздникам, — рассказала начальник цеха овощеводства закрытого грунта КСУП «Брилево» Антонина Калиниченко (на снимке — в центре).

Под огурцы на тепличном комбинате отведено 6,5 гектара, выращиваются традиционно популярные гибриды этих овощей с хорошими потребительскими качествами. Опытные овощеводы тщательно следят за соблюдением технологии процесса выращивания.

Поскольку к первым выборкам приступили недавно, о показателях урожайности говорить пока рано. Но хочется верить, что брилевские овощеводы сумеют повторить свой недавний успех, когда в течение пяти лет подряд им удавалось добиваться урожайности овощей закрытого грунта более 50 килограммов с метра квадратного.

Обсуждение