СМИ: Гомельских студентов послали собирать урожай, пообещав в награду морковь, а потом вызвали на них милицию

01.10.2018 в 10:46

Студенты гомельского вуза рассказали, что их направили в колхоз на сбор урожая, пообещали в награду дать морковь, а потом вызвали милицию и обвинили их в краже, пишут «Сильные новости» со ссылкой на telegram-канал Nexta. Вуз пообещал разобраться в ситуации, а профком и БРСМ попросили других студентов написать, что у них на сборе урожая проблем не возникло.

Фото носит иллюстративный характер

Собирать морковь направили старшекурсников БелГУТа. Им разрешили взять себе часть собранного урожая. Когда они закончили работать и начали укладывать в сумки обещанную морковь, тут же подоспел наряд милиции с обвинениями в присвоении госимущества. 

Вуз принял позицию студентов и пообещал разобраться в этом деле. А профком и БРСМ ситуацию видят по-своему – они попросили студентов писать, что в их смену всё было хорошо, без каких-то проблем. И, конечно, про рассказавших о вот этой ситуации студентов заявить, что они вряд ли были на сборе морковки. А суть этой волонтерской работы не в каком-либо заработке, а в том, чтобы «провести время вместе».

Скриншоты прислали в telegram-канал Nexta

В тему:

Привычная подработка. Гомельские студенты на горошке зарабатывают «попиццот»

От лука не плачут, на луке – зарабатывают: студотряд из восьми девчонок упорно трудится на луковом поле под Гомелем

Метки:

Обсуждение

Загрузка...