PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Из-за задолженности за газ Гомельской птицефабрики жители аг. Терешковичи на месяц остались без горячей воды. Проблему решили, но надолго ли?

12.07.2018 в 16:37

В редакцию Progomel.by обратился местный житель, который сообщил, что на ведущем сельскохозяйственном предприятии области ОАО «Гомельская птицефабрика» образовалась задолженность за газ. Из-за этого прекратилась подача горячей воды потребителям в агрогородке Терешковичи.

«Птицефабрика должна за газ. А весь агрогородок Терешковичи без гор. воды более месяца», – рассказал наш читатель и прислал фото, на котором видно, как на декоративной конструкции кто-то краской написал призыв «включить воду».

Прокомментировать ситуацию мы попросили главного энергетика.

– Действительно, проблема была. Но её удалось решить. Подача горячей воды возобновлена со вчерашнего дня, – рассказал работник предприятия, отметив, что более детально говорить о причинах возникновения недавних неудобств для местных жителей не уполномочен.

ОАО «Гомельская птицефабрика» является одним из крупнейших предприятий в республике по производству яиц с замкнутым циклом производства. Мощности предприятия позволяют обеспечить яйцом и продуктами его переработки г. Гомель и Гомельскую область на 100%.

На местном рынке реализуется 80% яиц, 80% мяса птицы и 85% яичного порошка, производимых на птицефабрике.

Обсуждение