Хорошая попытка… В Буда-Кошелёвском районе газета приглашает сделать селфи со льном и обещает бесплатную подписку трём лучшим авторам

03.11.2017 в 16:21
Михаил Мордасов, Sputnik

Белорусов позвали поучаствовать в толоке и спасти побитый дождем лен.

Сделать селфи со льном и поучаствовать в спасении урожая растения позвали всех желающих журналисты Буда-Кошелевской газеты “Авангард“.

Районная газета обещает бесплатную подписку авторам трех самых необычных снимков. Обычно лен убирают в начале осени, но в текущем году посевную пришлось провести позже, следовательно, сдвинулись и сроки уборки. К тому моменту, когда пришло время убирать лен, его стебли уже прибило к земле дождем.

Самая молодая сотрудница районки Елена Чекан рассказала о личных впечатлениях:

– Работаю в газете второй месяц, но полученного за это время опыта хватит на год. Скажу честно, это лучшее, что могло со мной случиться! Каждый день не похож на предыдущий. Чего еще желать? Пожалуй, только льна (смеется). Не поверите: это даже очень интересно. За школьные годы я не раз выезжала на сбор лука, моркови, яблок и сейчас не прочь приобрести новый опыт. Да и побывать в неформальной обстановке с новым коллективом, узнать друг друга лучше тоже очень полезно. А если серьезно, я считаю, что мы не должны избегать людей, нуждающимся в нашей помощи, ведь когда-нибудь помощь может понадобиться и нам. Не стоит забывать, что сельское хозяйство нас кормит, и в случае, когда оно изредка нуждается в нас, помочь ему – наш моральный долг.

Всех желающих спасти лен позвали на поля, чтобы помочь вручную поднять стебли и таким образом немного просушить их перед уборкой. Силами одних аграриев выполнение этой задачи заняло бы очень много времени.

“Нам не хватило буквально пяти дней. Если бы не дожди, мы бы справились своими силами. Теперь будем благодарны каждому, кто откликнется на наш призыв и поможет поднять лен”, – рассказал директор Уваровичского льнозавода Дмитрий Чубанов.

Как ранее сообщалось, в Гомельской области официально оформили мобилизацию людей на спасение льна – облисполком принял распоряжение “Об оказании всестороннего содействия открытому акционерному обществу “Гомельлен” от 31 октября за №350-р. Колонны автобусов с офисными сотрудниками, работниками заводов, предприятий, учащимися направляют в Кормянский, Рогачевский, Буда-Кошелевский и Чечерский районы.

Обсуждение