В хозяйстве Речицкого района около 300 т зерна хранилось под открытым небом во время дождя

10.08.2017 в 06:01
БелТА, фото носит иллюстративный характер

Органы прокуратуры Гомельской области во взаимодействии с иными правоохранительными и контролирующими органами провели мониторинг исполнения законодательства 56 организациями АПК. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси, сообщает БелТА.

В хозяйстве Речицкого района около 300 т зерна хранилось под открытым небом во время дождяВыезды на места в ходе уборочной кампании вскрыли отдельные факты бесхозяйственности. В деревне Мелешковичи Мозырского района зерно нового урожая хранилось на территории машинотракторного парка – в помещениях для техники, на полу, пропитанном горюче-смазочными материалами.

На центральном складе сельсхозорганизации Речицкого района около 300 т зерна длительное время лежало на заасфальтированной площадке, в дождливую погоду не было укрыто брезентом, в результате чего находилось в сыром состоянии. Как сообщила старший помощник прокурора Гомельской области Татьяна Роднева, часть зерна была испорчена.

Выявлены случаи непроведения предрейсовых медосмотров водителей и трактористов-машинистов. В отдельных хозяйствах Ельского, Житковичского, Наровлянского, Рогачевского и Светлогорского районов использовались автомобильные весы с истекшим сроком действия свидетельства о поверке.

На территории зернотока сельхозорганизации Рогачевского района обнаружен частично разукомплектованный зерноуборочный комбайн. Прокуратура Гомельской области поручила райотделу внутренних дел провести по этому факту проверку в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Прокурор Гомельской области Виктор Морозов посетил сельхозпредприятия Чечерского и Буда-Кошелевского районов, где в числе других вопросов, связанных с проведением уборки урожая, обратил внимание руководителей предприятий на обеспечение надлежащей подготовки зерноуборочной техники для своевременного выхода на поля.

Виктор Морозов побывал также в одном из филиалов ОАО “Гомельхлебпродукт”, где ознакомился с условиями приемки и хранения зерна нового урожая. По информации областного объединения хлебопродуктов, в период уборочной кампании были 5 фактов поставки некачественного зерна.

Прокуратурой Гомельского региона руководителям хозяйств вынесены предписания о взыскании ущерба в виде транспортных расходов с виновных лиц. По другим выявленным нарушениям органами прокуратуры Гомельской области внесены 2 представления, вынесено 53 предписания, возбуждено 8 дисциплинарных производств, направлено 18 поручений на подготовку к рассмотрению дел об административных правонарушениях.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...