В Беларуси появится новая система премирования чиновников. За что им будут платить больше денег?

09.03.2020 в 16:09

Новая система премирования местной власти за высокие экономические результаты появится в Беларуси. Об этом сразу после завершения совещания президента с правительством сообщил первый вице-премьер Дмитрий Крутой, передает БелТА.

Документ, предусматривающий введение соответствующей системы, был сегодня представлен на рассмотрение президента. В частности, документ предлагает поддержать руководство и работников районных и городских исполнительных комитетов за высокие финансовые и экономические результаты.

Как пояснил Дмитрий Крутой, под «высокими экономическими результатами» будут пониматься дополнительные доходы и прирост в наполнении местного бюджета, превышение медианных показателей по области.

При этом ещё во время совещания у президента, вице-премьер подчеркнул, что в первую очередь документ нацелен на раскрепощение инициативы на местах. «Думаю, это хорошее предложение – поддержать госслужащих первичного звена, которые, как справедливо говорит президент, находятся на передовой, от их работы зависит экономический успех развития страны в целом. При этом не предлагается ломать сложившуюся систему оплаты труда в госаппарате. Она сегодня успешно функционирует, продолжит спокойно работать и дальше. Вопрос лишь в том, чтобы дополнить ее возможностью простимулировать за отдельные хорошие результаты», – заявил Дмитрий Крутой.

Обсуждение