Одно из старейших совместных предприятий Гомельской области подало на банкротство

18.05.2019 в 14:23

Белорусско-нидерландское совместное предприятие «АМИПАК» ОАО подало в экономический суд Гомельской области заявление о признании предприятия экономически несостоятельным (банкротом), поскольку неплатежеспособность приобретает устойчивый характер.

Экономический суд Гомельской области 04.04.2019 принял заявление, возбудил  производство по делу о банкротстве и установил защитный период до 04.06.2019.

По итогам 2018 года предприятие получило чистый убыток в сумме 8592 тыс. руб. В результате собственный капитал организации составил отрицательную величину. В 2018 году на предприятии трудилось 276 человек.

Предприятие СП «Амипак» было создано на основе МИПО «Агропромтехника», а затем ОАО «Агропромтехника», которая начала заниматься производством упаковки для пищевых продуктов с 1989 года. С 1997 года  на базе ОАО «Агропромтехпак» было создано белорусско-нидерландское совместное предприятие «АМИПАК».

Сейчас СП «АМИПАК» ОАО — это многопрофильное производственное предприятие, выпускающее широкий ассортимент упаковочных материалов для сельского хозяйства, медицинской и пищевой промышленности, торговых предприятий и сферы услуг, промышленных предприятий Республики Беларусь и других стран СНГ и ближнего зарубежья.

Загрузка...