Беларусь попала в список самых бедных стран

21.10.2018 в 16:36

В одной группе с нашей страной оказались такие страны, как Украина, Таджикистан, Египет, Нигерия, Мали, Судан и Эфиопия.

Беларусь оказалась в списке бедных стран в отчете о мировом богатстве, обнародованном швейцарским банком Credit Suisse.

Отчет о мировом благосостоянии Global Wealth Report публикуется ежегодно. В 2018 году лидером стала Швейцария, а Беларусь оказалась в списке бедных стран.

В первой тройке — Швейцария, Австралия и США. К богатейшим государствам относят те, где благосостояние на душу населения превышает 100 тысяч долларов. В Швейцарии эта цифра составляет более 530 тысяч долларов.

Беларусь же специалисты определили в группу бедных стран: уровень богатства в таких на одного взрослого не превышает пяти тысяч долларов. Помимо нашей страны, в списке оказались в частности Украина, Таджикистан, Египет, Нигерия, Мали, Судан и Эфиопия.

Отчет о мировом благосостоянии Global Wealth Report позиционируется как современный источник информации о богатстве, составленный по данным более пяти миллиардов взрослых людей. Для определения уровня благосостояния банк учитывает как финансовые, так и нефинансовые активы: к примеру, депозиты в банке и недвижимость соответственно.

Обсуждение

Загрузка...