Как знакомство парня с девушкой в Жлобине переросло в… преступление

05.04.2021 в 12:43
Ирина Тишкевич, "Новый день"

19-летний ухажёр воспользовался доверчивостью спутницы в крайне корыстных целях. Дважды судимый за совершение краж 19-летний жлобинчанин на путь исправления не стал и вновь совершил преступление.

В конце августа 2020 года он на железнодорожном вокзале в Жлобине познакомился с девушкой. После разговора они решили вместе выпить пива и направились в магазин «Мир продуктов», расположенный на улице Первомайской. Новая знакомая оплатила покупку слабоалкогольного напитка своей банковской карточкой, и они покинули торговую точку.

В ходе распития пива молодой человек попросил девушку дать ему карточку для покупки продуктов питания. Последняя выполнила просьбу, назвала пин-код и предупредила, что разрешает приобрести покупку стоимостью до 10 рублей. Вернувшись в магазин, «кавалер» решил воспользоваться картой в своих целях. Он сделал четыре кассовые операции на общую сумму почти 200 рублей. Всё приобретённое, в том числе и водку, спрятал в камеру хранения и вернулся допивать пиво.

Вскоре девушка попросила его через банкомат снять деньги для поездки на такси домой. Парень снял 200 рублей, а ей, вместе с банковской карточкой, отдал – 50. Всё похищенное предприимчивый жлобинчанин употребил и потратил в течение нескольких дней.

Потерпевшая, обнаружив пропажу денег на счёте, обратилась за помощью в милицию. Оперативники быстро установили и задержали злоумышленника. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК РБ.

Суд Жлобинского района признал мужчину виновным в хищении имущества путём использования компьютерной техники и назначил ему наказание в виде ареста сроком на три месяца, а также взыскал с него в пользу потерпевшей более 391 рубля. Приговор вступил в законную силу.