В Петриковском районе мужчина ворвался в банк с муляжом пистолета, ударил женщину и забрал деньги

29.03.2021 в 22:58

По предварительным данным, сумма похищенного составила 3005 белорусских рублей и 1301 доллар США.

Днем 29 марта в деревне Копцевичи Петриковского района было совершено разбойное нападение на отделение банка. В обеденное время, когда женщина-оператор выходила из своего рабочего помещения, в здание банка ворвался неизвестный мужчина в балаклаве и с предметом, похожим на пистолет. Злоумышленник ударил женщину, связал руки и ноги скотчем, забрал ключ и похитил из сейфа денежные средства.

Разбойное нападение в отделении попало в объектив видеокамеры и было замечено службой безопасности банка по системе видеомониторинга, которая незамедлительно сообщила о преступлении в милицию. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Для оказания практической помощи также прибыли сотрудники областного следствия и криминалистического отдела УСК по Гомельской области, сотрудники уголовного розыска УВД, ОМОН. Работу на месте происшествия координировал заместитель начальника УСК Александр Гриньков.

В ходе проведения осмотра места происшествия следователи совместно с экспертами обнаружили и изъяли ряд предметов, имеющих существенное значение для раскрытия и расследования преступления, допросили потерпевшую, изучили запись камеры видеонаблюдения.

При отработке близлежащей деревни сотрудники милиции по описанным потерпевшей приметам установили и задержали 46-летнего уроженца Мозырского района, подозреваемого в совершении преступления. При себе у мужчины были деньги и предмет, похожий на пистолет.

Петриковским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 (разбой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Обсуждение