Двое белорусов пригласили на квартиру школьниц. Одна ретировалась, а вторая вернулась и занялась сексом

25.03.2021 в 19:22

Теперь 20-летним парням грозит уголовная ответственность за развратные действия и половое сношение с девушкой, не достигшей шестнадцатилетнего возраста.

В действиях молодых людей усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.168 и ч.1 ст.169 УК Республики Беларусь. Материалы переданы в органы следствия.

В январе этого года двое молодых людей познакомились с двумя 14-летними девушками. Между ними завязалось общение, в том числе и в социальных сетях. В один из дней молодые люди пригласили девушек к себе на квартиру для совместного времяпрепровождения.

Одна из девушек, видя обходительность со стороны парней, подкрепленную спиртным, и понимая уклон отношений, прекратила общение, а её подруга, наоборот, решила продолжить общение. Спустя некоторое время встреча повторилась.

Молодые люди, опоив девушку спиртным, совершили в отношении неё действия сексуального характера, а один из парней вступил с ней в половую связь. И хотя все произошло по согласию несовершеннолетней, избежать уголовной ответственности молодым людям не удастся, поскольку они знали, что девушка не достигла 16-и летнего возраста.

Как рассказал старший оперуполномоченный ГНиПТЛ Березинского РОВД Алексей Шалай – девушка из неблагополучной семьи. Её отец в тюрьме, мать, хоть и работает, но склонна к употреблению наркотиков. В таких условиях, даже несмотря на большую профилактическую работу со стороны заинтересованных служб, уберечь девушку от необдуманных поступков, не получилось.

Обсуждение