Житель Светлогорска перечислил мошеннику на «секретный счёт» взятую в кредит 1000 рублей

Житель Светлогорска перечислил мошеннику на «секретный счёт» взятую в кредит 1000 рублей

24.03.2021 в 15:55

Звонок на мессенджер 47-летнему жителю г. Светлогорска поступил от якобы службы безопасности банка. Лжесотрудница представилась сотрудником службы безопасности и сообщила, что на его имя оформляется онлайн-кредит. Прервать операцию поможет только другая операция. Для этого мужчине необходимо положить на «секретный счет» сумму в 1000 рублей.

Ничего не подозревающий светлогорец поддался на уговоры и действительно оформила займ на нужную сумму. Её он перевел на указанный мошенниками счет. Те же в свою очередь попросили пострадавшего никому не сообщать о случившемся. Только спустя некоторое время мужчина понял, что его обманули. Он обратился за помощью к правоохранителям. Возбуждено уголовное дело.

УВД Гомельского облисполкома предупреждает, что даже если ваш собеседник представился сотрудником банка, надо отнестись к такому звонку с подозрением. Помните, работник банка никогда не будет спрашивать полные банковские реквизиты карточки. Это конфиденциальная информация. Только от вас зависит полная сохранность ваших сбережений.