В Мозыре на милиционеров бросались с ножом и лопатой для уборки снега

23.03.2021 в 20:02

Инцидент попал на видеозапись.

20 марта вечером в оперативно-дежурную службу Мозырского РОВД поступило сообщение от женщины, что соседи рядом ведут себя неадекватно, скандалят.

На место происшествия выехали участковый инспектор милиции и сотрудники патрульно-постовой службы РОВД. В частном секторе райцентра на Комарова их встретили двое мужчин, находившихся в изрядном подпитии. Как выяснилось позже, это были 54-летний отец и его 21-летний сын. На просьбу правоохранителей проехать для разбирательства, младший бросился в дом, откуда выбежал уже с ножом.

Сотрудники, оценивая ситуацию, обнажили оружие и спецсредства. На защиту отпрыска стал и отец. В какой-то момент сын снова забежал во двор, откуда с лопатой для уборки снега бросился на милиционеров. Те среагировали моментально. Оба мужчины были задержаны и доставлены в РОВД. Проведенное освидетельствование показало, что у каждого из них более двух промилле алкоголя в крови.

В тот же день следователи дали правовую оценку действиям мозырян. Возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел. Отец и сын помещены в ИВС. Младший ранее был судим за хулиганство.

Обсуждение