В Добруше женщина пообщалась с мошенником в Viber – и лишилась 1000 рублей. Почти с такой же суммой расстался и её муж

23.03.2021 в 19:22

В последний рабочий день перед Днём женщин чувство горечи испытала работница одной из торговых организаций добрушанка В. О деталях инцидента она заявила в милицию. При проверке установлено, что вечером в этот же день неизвестный с использованием мессенджера «Вайбер» позвонил на мобильный телефон женщины и представился сотрудником банка.

Обманным путем, якобы с целью предотвращения незаконного хищения денег с карт-счета заявительницы, мошенник завладел реквизитами ее банковской карты и похитил с нее тысячу рублей. Но и этого интернет-пирату оказалось мало. Следующей жертвой киберпреступника стал муж пострадавшей, 56-летний пенсионер. С его карт-счета также исчезла в этот день немалая сумма – 850 рублей. Факты хищения денежных средств стали основанием для возбуждения уголовного дела.

К слову, в числе пострадавших в райцентре от кибер-проходимцев – не одна семья. Несколькими днями раньше та же жульническая схема позволила «лжебанкиру» облапошить учительницу одного из учреждений образования Добруша М. С ее пластиковой карты из-за излишней доверчивости «уплыло» более 420 рублей.

Обсуждение