В Светлогорске суд вынес приговор владельцу автомастерской, который домкратом до смерти избил работника, завернул его в целлофан и вывез в лес

12.03.2021 в 12:50

9 марта суд Светлогорского района вынес приговор мужчине, который обвинялся в убийстве собутыльника на почве неприязни. Обвиняемому назначили 10 лет лишения свободы в условиях усиленного режима.

Напомним, днём 9 ноября 2020 года в Светлогорский РОВД поступило заявление об исчезновении 56-летнего жителя Светлогорска. В течение суток мужчину не нашли, а его труп на следующий день грибник обнаружил в лесу.

Завернутое в целлофан тело с различными повреждениями свидетельствовало о насильственной смерти. В убийстве горожанина подозревали его 59-летнего работодателя, с которым они выпивали в автомастерской (гараже на территории домовладения) вечером 6 ноября. Во время застолья между мужчинами возник конфликт, они подрались. В итоге хозяин гаража сильно избил собутыльника домкратом и уснул. Пострадавший скончался от полученных травм.

Правоохранители установили, что обвиняемый также умышленно незаконно приобрел обрез гладкоствольного охотничьего ружья, который хранил на территории своего дома.

Мужчине по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Также с обвиняемого взыщут в пользу потерпевшей стороны имущественный вред, причиненный преступлением, денежную сумму в размере 556 рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, а также расходы по оплате помощи адвоката в размере 400 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Обсуждение