В Чечерском районе мужчина спустил собаку на милиционеров, приехавших задерживать его знакомую

11.03.2021 в 19:09

Женщине из-за алкоголя причудилось, что одна из жительниц деревни убила своего ребёнка, а на следующий день она же позвонила в МЧС и заявила, что собирается поджечь чужой дом.

7 февраля 35-летняя жительница деревни Покоть Чечерского района совершила телефонный звонок в приемник распределитель для несовершеннолетних УВД Минского облисполкома. Она сообщила, что одна из жительниц данного населённого пункта, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, якобы убила последнего. Однако информация не подтвердилась. Личность звонившей установили. По данному факту началась проверка.

Буквально на следующий день всполошился местный РОЧС. Женщина около 2-х часов ночи сообщила, что собирается поджечь дом местного жителя. Назвала и адрес, где это произойдёт. На место выбыли спасатели. Сообщили об этом и в РОВД. Как оказалось, звонила та же сельчанка, что и днём ранее. Причина банальна. После многодневных запоев всё это ей причудилось.

Когда она поняла, что назвонила себе на уголовные статьи, стала от правоохранителей скрываться. 9 марта стало известно, что она может находиться у своего односельчанина. Информацию решили проверить. На указанный адрес выбыли сотрудник наркоконтроля и оперативники уголовного розыска.

Дверь частного дома оказалась закрытой. Сотрудники милиции постучали, а когда изнутри спросили кто и зачем, представились и попросили открыть. Однако хозяева делать это категорически отказались. А чуть позже мужчина вообще сообщил, что если правоохранители не уйдут, спустит на них собаку. Как оказалось, угрозы были реальны. Вскоре входная дверь открылась, и поступила команда: «Фас, укусить, взять». Из дома с лаем выпрыгнул чёрный пёс.

Сотрудники милиции среагировали моментально. Для остановки лающего животного применили перцовый газ, после чего пес сразу ретировался. В доме были обнаружены разыскиваемая сельчанка, хозяин домовладения и его 33-летний брат. Который, как оказалось, был осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения к исправительным работам. Все они находились в изрядном подпитии.

Как выяснится позже, это женщина попросила их не открывать. А собаку решил использовать родственник хозяина. Именно он науськал животное на милиционеров.

Мужчина и женщина были задержаны и водворены в ИВС. 9 марта следователи в отношении сельчанки возбудили сразу два уголовных дела, за заведомо ложные донос и сообщение об опасности. В настоящий момент дается правовая оценка и действиям мужчины.

Обсуждение