Как в Жлобине суд наказал женщину-жигало и фейкового милиционера-вымогателя

25.02.2021 в 21:39

В 2020 году на Жлобинщине зарегистрировано 1319 преступлений, что на 33 больше, чем в предыдущем году, сообщает местное издание “Новый день”. В течение прошлого года в райцентре Гомельской области окончен ряд «неординарных» дел. 

Кадр из х/ф “Сердцеедки”

Так, в августе 2020 года для направления в суд прокурору района передано уголовное дело по обвинению сельчанки, которая с февраля 2015 года по сентябрь 2019 года знакомилась в сети интернет с мужчинами, вступала с ними в доверительные отношения и под различными предлогами выманивала денежные средства. Мошенническим путём женщина завладела в общей сложности более 44 000 рублей. Суд определил ей наказание – 4 года лишения свободы.

В суде рассмотрено уголовное дело по обвинению молодых людей, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили вымогательство денежных средств у жителя Жлобина. В квартире потерпевшего один из злоумышленников представился сотрудником милиции и оказал на потерпевшего психологическое давление, а затем его друзья, угрожая применить насилие, потребовали ежемесячно передавать им по 100 рублей. Двое из обвиняемых совершили четыре факта мошенничества путём оформления рассрочек на приобретение различной бытовой техники в магазинах, оплачивая лишь первоначальный взнос, после чего продавали её гражданам за полную стоимость. Они получили наказание в виде лишения свободы сроком от 9 до 12 лет.

Обсуждение