В Жлобине вынесли приговор организаторам подпольного покер-клуба

18.02.2021 в 12:45
Элина Коваленко, "Новый день"

Многие жлобинчане только после заведения уголовного дела узнали, что в одном из домов 16 микрорайона порядка 5 лет работал подпольный покерный клуб.

9 февраля 2021 года Жлобинский районный суд приговорил двух организаторов к 1 году и 6 месяцам колонии. Корреспондент ndsmi.by узнал у помощника председателя суда, ответственного за работу со средствами массовой информации Вячеслава Мельникова подробности этого дела.

В апреле 2014 года двое мужчин С. и К. учредили общество с ограниченной ответственностью с заявленным основным видом деятельности – организация отдыха и развлечений. Прикрываясь полученной регистрацией, партнеры арендовали помещение, приобрели мебель для бара и оборудование для проведения азартных игр.

Дело в том, что официально организация работала как питейное заведение с клубом спортивного покера, где играют на интерес. В действительности   же здесь проводились покерные турниры с призовыми фондами и кэш-игры. Клуб получал до 10% от призовой суммы, а также плату за аренду игровых столов. При этом доходы от игорного бизнеса проводились в основном по «черной бухгалтерии».

О деятельности клуба стало известно от одного из посетителей. Когда ему не выплатили выигрыш, он позвонил в налоговую. Далее к делу подключилась финансовая милиция и следователи.

Помимо лишения свободы, суд назначил обоим жлобинчанам штраф в размере 500 базовых (14 500 рублей). Также они должны вернуть незаконно полученный доход, а это более 155 тысяч рублей.

Обсуждение