Разбил камеру, похитил кассовый аппарат и сигареты. В Гомеле задержан подозреваемый в краже из торгового киоска

10.01.2021 в 20:50

Примечательно, что гражданин воспользовался антикоронавирусной маской. Хотя, по одной из версий, вовсе не из-за заботы о своём здоровье.

Утром 7 января в Советский РОВД Гомеля поступило заявление о разбитии стекла, видеокамеры, краже кассового аппарата и табачной продукции на полторы тысячи белорусских рублей из торгового киоска на одной из остановок общественного транспорта по проспекту Речицкому. Исходя из кадров с камеры наблюдения в киоске, которую злоумышленник разбил в ходе кражи, преступление было совершено в половине первого ночи.

Сотрудниками уголовного розыска райотдела милиции был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого были опрошены жители близлежащих домов и изучены видеозаписи с камер наблюдения. В дальнейшем по подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний житель областного центра, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков.

К слову, данный гражданин проходит подозреваемым в совершении аналогичной кражи из торгового киоска в Гомельском районе, совершенной в ноябре прошлого года. И в настоящее время находился под подпиской о невыезде.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Метки:

Обсуждение