ОМОН проник через балкон и застиг врасплох: в Гомеле задержали безработного, который закатывал в банки марихуану

29.07.2020 в 10:59

По информации оперативников 50-летний неработающий гомельчанин промышлял незаконным оборотом наркотиков. Эти сведения подтвердились, когда мужчина продал покупателю сверток с марихуаной весом  более 3 гр. Предполагая, что в квартире хранится большое количество пагубного зелья, которое наркодилер может быстро уничтожить, было принято решение о внезапном задержании с помощью сотрудников Гомельского ОМОНа.

28 июля в полдень омоновцы быстро проникли через балкон в жилище гомельчанина, застигнув того врасплох. В ходе обыска оперативники обнаружили стеклянные банки с зеленым веществом растительного происхождения. Они хранились на балконе. Часть вещества сушилось на кухонном столе. Также были найдены спичечные коробки с остатками зелья. Общий вес изъятой травы составил почти 500 гр. Экспертиза подтвердила, что это опасное наркотическое средство, не используемое в медицинских целях – марихуана. Также найдено приспособление для употребления наркотиков.

В этот же день наркоконтроль установил место, где задержанный культивировал наркосодержащие растения. На дачном участке в Гомеле обнаружили порядка 240 кустов конопли. Канабис не самостоятельно появился на приусадебном участке. В доме нашли лейку, семена растения рода конопля, удобрения.

Следователями дана правовая оценка действиям гомельчанина. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков с целью сбыта. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за незаконные операции с наркотическими средствами.

Метки:

Обсуждение