Расхитители и несуны: что крадут в сельхозпредприятиях Гомельской области

28.07.2020 в 10:40

Уборочная страда в самом разгаре. Ни на день не прекращаются работы по уборке хлебов. Однако мало убрать, крайне важно и сохранить урожай. На Гомельщине продолжается работа по выявлению фактов хищений в агросекторе.

21 июля в Буда-Кошелевском районе лесничий опытного лесхоза с поля ОАО «Юбилейный-Агро» в деревне Неговка совершил хищение 400 килограмм сена. В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Водитель этого же ОАО тоже себя не обидел – для личных нужд слил 60 литров дизтоплива. Вот только на встречу с правоохранителями не рассчитывал.

В Чечерском районе правоохранители выявили факт хищения 19 рулонов сена на сумму свыше тысячи рублей. Работник ОАО «Меркуловичи» в деревне Неговка выписал у родного предприятия 2 тонны сена для личного хозяйства. Это примерно четыре рулона. А привез домой с поля – 23. Материалы проверки направлены в районный СК для дачи правовой оценки.

22 июля в Житковичском районе механизатор ОАО «Люденевичи» одноименного агрогородка «прихватизировал» с поля рулон соломы. В этот же день водитель ПМК со строящегося объекта МТФ ОАО «Приозерское-Агро» совершил хищение 16 т песка. В обеих случаях Житковичский РОВД проводит проверку.

Личные закрома стали пополняться и зерном нового урожая. В Рогачёвском районе учащийся профлицея в среду, 22 июля, с зерносушильного комплекса КСУП «Высокое» деревни Высокое совершил хищение 70 кг ячменя. В Лельчицком районе рабочий ОАО «Синпольский» деревни Синицкое совершил хищение 20 кг зерна «третикале». В Хойникском районе рабочий КСУП «Судково» в деревне Езапов пополнил личные закрома 55 кг муки. Пока по данным фактам также проводятся проверки.

Рейдовые мероприятия, как и целенаправленные профилактические отработки районов области, продолжатся. Правоохранители обещают, что легкой жизни несунам и расхитителям в ближайшем будущем точно не предвидится.

Обсуждение