Жлобинчанин в седьмой раз оказался за решёткой: избивал девушку-сожительницу и детей

27.07.2020 в 19:06
Игорь Типашкин, помощник прокурора Жлобинского района., "Новый день"

В свои 27 лет житель Жлобина за совершение краж, грабежей, мошенничества шесть раз привлекался к уголовной ответственности. После отбытия очередного наказания в отношении гражданина судом был установлен превентивный надзор сроком на шесть месяцев. Однако мужчина требования надзора не соблюдал. Помимо этого, совершил ряд преступлений.

Так, будучи в квартире родственников сожительницы, похитил из оставленного без присмотра кошелька денежные средства. Посетив знакомых в Хойниках – ограбил хозяина квартиры.

Но, наиболее жуткие преступления обвиняемый совершил в семье. Во время учебного года социальный педагог одной из школ Жлобина обратила внимание, что учащаяся часто пропускает занятия. Решила посетить семью. Дома взрослых не было, за закрытой на замок дверью были слышны детские голоса. Вызвать хозяев она не смогла.

Тогда позвонила в милицию. Входную дверь вскрыли. В квартире находились голодные, все в синяках малолетние дети. Во время разбирательства, а потом и следствия было установлено, что ранее судимый гражданин систематически избивал руками и ногами сожительницу. Не оставались от наказаний и её дети. За малейшую провинность они, невзирая на возраст, получали удары кулаком или ногой. Таких противоправных действий со стороны насильника следователи установили десятки.

Недавно состоялся суд. Он признал мужчину виновным в уклонении от превентивного надзора, систематическом нанесении побоев сожительнице и несовершеннолетним, находящимся в зависимом положении, совершении грабежа и кражи и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях строгого режима.

Приговор вступил в законную силу

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...