“Всё в дыму”. Агрессивный дед выстрелил в начальника межрайотдела ГАИ

27.07.2020 в 12:11

Сегодня около 9 утра совершено покушение на начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома Ю. Шикунца. Вошедший в его кабинет посетитель выстрелил в грудь подполковника из самодельного 8-зарядного устройства, замаскированного под фейерверк и начинённого дробью. В 8:52 в дежурку УВД позвонили со словами “Стрелял неизвестный, всё в дыму”. Итог выстрела – опаленная форма милиционера, сам он повреждений не получил.

Нам стало известно имя стрелка – это некто Александр Ковалевич, 1950 г.р. из деревни Новые Задворцы. Семь месяцев назад агрессивного деда судили, держитесь за стул – за попытку сожжения судебного исполнителя. Облил того бензином и намеревался поджечь, да не успел. Получил всего месяц домашнего ареста, видимо, из уважения к возрасту.

Судисполнитель, кстати, пытался взыскать с Ковалевича штрафы за нарушения ПДД, совершенные в 2019 году. Наложил их, понятное дело, отдел под руководством Шикунца. Сейчас неудачливый поджигатель и стрелок задержан, доставлен в Ленинский РОВД Бреста. На месте работает следственно-оперативная группа, сообщает Telegram-канал “Папаратор”.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...