Поход жителя Жлобинского района в ресторан закончился большим штрафом

22.07.2020 в 14:24
Николай Семенец, "Новый день"

30-летний житель одного из населённых пунктов Жлобинского района ранее был судим за причинение гражданину лёгкого телесного повреждения. Как отмечается в материалах суда, после этого он на путь исправления не стал и вновь совершил умышленное преступление.

На этот раз сельчанин, вместе с друзьями решил отдохнуть в ресторане «М-х», расположенном на улице Первомайской в Жлобине. Однако охранник компанию, одетую в спортивную одежду, в зал не пустил. Это не понравилось посетителю. Мужчина начал ругаться с работником ресторана, а потом ему под руку подвернулся гражданин, который тоже заходил в ресторан. Агрессивный жлобинчанин схватил за одежду последнего, сильно потянул и порвал свитер. Затем попытался его ударить. Но тот увернулся. Их разняли работники охраны.

Пострадавший взял такси и поехал домой переодеваться, а его обидчик остался на улице. Дождавшись возвращения последнего, сельчанин вновь затеял драку. Сбил его с ног. Мужчина ударился головой о бордюрный камень и получил телесные повреждения.

По данному факту районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 УК Республики Беларусь, рассказала журналисту “Новага дня” старший помощник прокурора Жлобинского района Марина Панчик.

Недавно состоялся суд, который признал сельчанина виновным в совершении хулиганства и приговорил его к штрафу в размере 1890 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Обсуждение