В Житковичах мужчина трижды клал деньги на карточку, и их трижды списывали мошенники

20.07.2020 в 13:43

Представить сегодня жизнь без интернета просто невозможно. За последние годы нас приучили к покупкам на торговых интернет-площадках. Очень удобно и комфортно. Не нужно бегать, искать. Был бы под рукой стационарный компьютер, ноутбук, или смартфон. А сегодня эти умные гаджеты есть абсолютно у всех. Банковские учреждения также не стоят на месте. Если есть платежная или кредитная карточка под рукой – наличных денег не нужно. Процесс этот объективен, и его уже не остановить. Таково требование времени, таковы предпочтения пользователей.

Всё это, конечно, здорово облегчает жизнь. Привыкая к хорошему, мы совершенно забываем о том, что этими же технологиями пользуются и мошенники. Причем очень умело и успешно. Настолько, что многие даже не замечают подвоха. Схемы разные, а результат один – вы теряете свои деньги. В последнее время таких фактов особенно много. Мошенники ловко пользуются возможностями известной интернет-площадки по подаче объявлений о продаже вещей и товаров, как новых, так и бывших в употреблении.

Как рассказали в управлении уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома, такие факты фиксируются по всей республике. Служба безопасности площадки объявлений пытается минимизировать риски граждан быть обманутым. Каждый входящий на сайт видит всплывающее окно, которое предупреждает о возросших случаях мошенничества. И тут же, по полочкам, как себя обезопасить. Все схемы описаны подробно. Разъяснено, как общаться с покупателями или продавцами, как правильно переводить деньги или их получать. А что нельзя делать ни в коем случае! Но, что ни день, то новые пострадавшие…

Только в Гомельской области более 100 нераскрытых мошенничеств, которые совершенны с использованием сети интернет. Почти половина из них связана именно с покупкой или продажей товаров в глобальной сети. Причем деньги теряют как те, кто хотел что-либо продать, так и те, кто хотел что-либо купить.

Стандартная схема чаще такая: мошенники уводят вас общаться в сторонние мессенджеры. Стараются не разговаривать по телефону вживую. В какой-то момент присылают вам форму оплаты якобы этой торговой площадки, куда вы вносите номер карточки, трехзначный CVC-код и приходящий на телефон код подтверждения транзакции. Все, преступники имеют необходимые реквизиты, чтобы перевести деньги с вашей карточки на любой другой счёт. Это в случае, когда вы хотите купить. При продаже якобы покупатель действует примерно также. Только просит дать номер карточки для перевода, потом сообщает, что требуется CVC-код. Но и тут, типа для завершения транзакции, нужен пришедший на ваш телефон код. Все, в момент передачи этого сгенерированного секретного кода, приходящего только вам, и только на ваш номер мобильного телефона, можете прощаться с деньгами! И это не все схемы, о некоторых из них мы расскажем позже.

Примеров много. Молодая мама из агрогородка Улуковье Гомельского района «подарила» неизвестному покупателю одежды 75 рублей. Перевод ушел на «QIWI кошелек». 27 июня 26-летний гомельчанин пытался продать вейк-оборудование. Потерял 700 рублей. 27 июня гомельчанин покупал игровую приставку. Перевел 850 рублей неизвестному лицу. 8 июля еще один гомельчанин покупал детский батут. Лишился 230 рублей. В Калинковичах молодая девушка присмотрела себе телефон «Apple iPhone 11». При его рыночной стоимости более 2 тысяч рублей, по объявлению ей предлагали купить всего за 950. Перевела. Теперь ни денег, ни телефона.

Мошенники предлагают очень «вкусные» цены практически на весь ассортимент популярных товаров: сотовые телефоны, велосипеды, электросамокаты и гироскутеры, игровые приставки, блендеры и фены. Найдя такое предложение по цене в два раза ниже рыночной, человек не может устоять от соблазна быстрее приобрести желаемое.  А это именно то, что от вас ждут. При продаже товара, срабатывает тот же фактор. Сообщение потенциального покупателя с деньгами просто отключает чувство самосохранения. Человек, чувствуя «запах» близких денег, готов выполнить любую просьбу махинатора.

Мужчина из Житковичей продавал звукоусиливающую аппаратуру. 11 июля во время общения в мессенджере преступник получил реквизиты его карточки для перевода денег. И убедил продавца, что не может перевести деньги, потому как (только вдумайтесь!) нет достаточной суммы на карточке. 26-летний продавец трижды (!)  бегал пополнять карт-счет, и все три раза эти деньги списывались неизвестным. Каким образом отсутствие суммы на карточке  влияет на перевод денег на эту карту? Да если б там был даже отрицательный баланс, то перевод должен был придти. И где тут логика?

Основные схемы, по которым действуют мошенники, выглядят так:

Для продавцов –  Предоплата №1

1. Преступник находит продавца на площадке объявлений, копирует его контактные данные, но на площадке не пишет, – заблокируют. Ищет номер продавца в мессенджерах, представляется якобы покупателем с доски объявлений, говорит, что готов купить товар по предоплате.

2. Высылает продавцу ссылку на поддельную страницу предоплаты, где продавцу нужно ввести номер своей карты для того, чтобы получить деньги от покупателя.

3. Естественно, никаких денег продавец не получит  – как только он введет данные своей карты, преступник получит доступ к его счету.

Для продавцов – Предоплата №2 (Продвинутая)

1. Если предыдущая схема успешно сработала, мошенник может повторно сам связаться с покупателем или представиться службой поддержки и сказать, что произошла ошибка.

2. Чтобы вернуть ошибочно переведенные средства, он предложит перейти на фишинговый сайт и ввести данные своей карты.

3. Если продавец это сделает, мошенник повторно спишет деньги.

Для покупателей. Доставка №1 (Базовая)

1. Преступник выставляет товар с крайне выгодной ценой.

2. Когда потенциальный покупатель пишет ему, под любым предлогом предлагает перейти  в мессенджер. Говорит, что на интернет-площадке неудобно общаться, что в мессенджере можно созвониться и т.п.

3. Уговаривает покупателя на предоплату или доставку под любым предлогом: уехал из города, боится встречаться во время эпидемии коронавируса, нет времени.

4. Чтобы развеять сомнения покупателя, говорит о новой услуге холдирования средств, которая появилась на интернет-площадке: если доставки не будет, интернет-площадка автоматически вернет средства на карту.

5. Высылает покупателю ссылку на поддельную страницу, которая имитирует страницу сайта Доставки, где нужно ввести данные карты, чтобы совершить предоплату.

6. Как только пользователь вводит данные своей карты, с него списываются деньги, посылка не приходит.

Для покупателей. Доставка №2 (Продвинутая)

1. После того, как предыдущая схема полностью реализована, и покупатель начинает подозревать, что его обманули, мошенник повторно связывается с покупателем.

2. Говорит, что произошла ошибка, товар уже забрали (или передумал подавать), готов вернуть деньги.

3. Высылает ссылку на поддельную страницу возврата средств, где покупателю нужно ввести данные своей карты и точную сумму, которую ему должны вернуть.

4. После того, как покупатель повторно вводит данные своей карты, с него повторно списывается та же сумма (если повезет) или все деньги.

Для покупателей. Доставка №3 (Наглая)

1. После того, как мошенник реализовал схему Доставка 1.0, он пишет пострадавшему покупателю, представляется службой поддержки интернет-площадки.

2. Говорит, что посылка была не доставлена, извиняется и рассказывает про возможность возврата средств за посылку.

3. Присылает ссылку на фишинговую страницу, где покупателю нужно вбить данные своей карты и сумму, которая соответствовала сумме предыдущего списания.

4. После того, как покупатель повторно вводит данные своей карты, мошенник повторно крадет деньги с банковского счета.

Для покупателей. Доставка №4 (мошенничество с накладными)

1. Преступник выставляет товар с крайне выгодной ценой.

2. Когда потенциальный покупатель пишет ему, под любым предлогом предлагает перейти  в мессенджер.

3. Предлагает отправить товар с доставкой. При этом мошенник специально создает ажиотаж вокруг объявления. Он может говорить, что буквально на днях уезжает из города, или что товар готовы купить другие покупатели.

4. Продавец говорит, что можно оплатить товар уже после того, как он его отправит, при этом готов предоставить доказательства.

5. Если покупатель соглашается, в качестве доказательства отправки мошенник высылает ссылку на поддельную страницу трекинга посылки или скан поддельного документа об оплате. Минимальное знание фотошопа позволяет преступнику сымитировать квиток любой службы доставки, будь то СДЭК, Белпочта или любая другая компания.

6. После того, как покупатель поверил, что посылка отправлена, мошенник присылает ссылку на фишинговую страницу, где нужно оформить перевод суммы за товар.

7. Как только пользователь вводит данные своей карты, с него списываются деньги, посылка не приходит.

Как не стать жертвой мошенников

Пожалуйста, запомните основные правила безопасности в интернете:

1. Не переходите по ссылкам, которые вам высылают в Вайбере, Телеграме, WhatsApp. Особенно если эти ссылки выглядят как ссылки на интернет-площадку, как ссылки на учреждение доставки, или интернет-банк вашего банка. Воспользоваться услугами этих сервисов можно на их официальных сайтах. Чтобы попасть на официальный сайт, сами вписывайте адрес сайта в поисковую строку.

2. Не сообщайте никому смс-коды, которые приходят от интернет-площадки.

3. Не сообщайте никому коды из смс-сообщений от вашего банка.

4. Не сообщайте и не вписывайте трёхзначный код (cvc/cv2) с обратной стороны банковской карты.

5.Не сообщайте свои паспортные данные даже под предлогом перевести вам денежный платеж.

6. Не переводите деньги за призы и подарки.

7. Не переводите предоплату за товар с подозрительно низкой стоимостью.

Помните, что наиболее безопасный способ общаться с продавцом или покупателем – это через личные сообщения на интернет-площадке. Там тщательно следят за тем, чтобы недобросовестные пользователи не смогли вас обмануть. Интернет-площадка блокирует ссылки на фальшивые сайты, и если ваше общение переходит в другой мессенджер (Viber, Telegram, WhatsApp и т.д.), то она не сможет вас защитить.

Если вы собираетесь ввести данные своей карты, то перед этим обязательно позвоните продавцу/покупателю, чтобы убедиться, что у вас есть его реальный белорусский номер. Вас должно насторожить, когда продавец/покупатель под любым предлогом пытается избежать личного общения по телефону. Факт переписки в Вайбере не подтверждает то, что этот номер действительно принадлежит тому, кто вам пишет. Потратьте минутку на звонок (не через Вайбер или Телеграм, а через набор номера обычным образом), так вы сможете спасти свои деньги.

Обратите внимание! На данный момент на интернет-площадке нет сервиса, где нужно ввести данные своей карты для получения или возврата денег. И если вам предлагают это сделать, то это мошенники. Вводить данные своей карты ни в коем случае не стоит.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...