Житель Гомельского района осуждён за насилие в отношении сотрудника милиции (видео)

10.07.2020 в 19:32

В народе о таких говорят, клейма негде ставить. Впервые 29-летний мужчина был осужден судом Гомельского района в феврале 2010 года за кражу. С тех пор мест лишения свободы практически не покидал. К слову, тогда к молодому человеку отнеслись весьма лояльно: 6 месяцев ареста, после пяти из которых попал под амнистию. Потом была кража и умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. Снова кража. Покушение на совершение грабежа. Особо злостное хулиганство.

В октябре прошлого года житель деревни Урицкое Гомельского района вышел на свободу. После назначения судом превентивного надзора последовала стандартная и привычная для него процедура: постановка на учет в милиции, еженедельная регистрация в РОВД, проверки по месту жительства после предписанного времени.

Не прошло и месяца, как мужчина о соблюдении требований превентивного надзора и установленных судом ограничений стал забывать, за что был привлечен в административной ответственности. Нарушения продолжались. Встал вопрос о возбуждении уголовного дела.

А 19 марта этого года в оперативно-дежурную службу Гомельского РОВД из агрогородка Урицкое поступило сообщение о семейно-бытовом конфликте. Звонившая девушка сообщила, что буянит сожитель. Как позже оказалось, наш «герой».

На вызов прибыли сотрудники патрульно-постовой службы милиции. Признаться, на ситуацию это не особо повлияло: конфликт продолжал бушевать. Чтобы его локализовать, стражи правопорядка попытались развести разъяренную пару по сторонам. В ответ пьяный дебошир стал кричать, материться и бросился с кулаками на сержанта милиции.

Последующие события были вполне ожидаемы: наручники, возбуждение уголовных дел по фактам насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел и несоблюдения требований превентивного надзора, открытое судебное заседание суда Гомельского района (состоялось 19 июня 2020 года) и приговор: три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима, принудительное лечение от алкоголизма по месту отбытия наказания, а также взыскание в пользу сотрудника милиции компенсации морального вреда в размере 400 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...