В Калинковичском районе безработный напал на женщину прямо у неё в доме и забрал все деньги

09.07.2020 в 11:00

8 июля в оперативно-дежурную службу Калинковичского РОВД обратился местный житель. Он сообщил о том, что неизвестный пробрался в частный дом пожилой родственницы и, угрожая насилием, похитил деньги. На место происшествия выбыли оперативники областного милицейского управления и местного райотдела милиции.

89-летняя жительница Калинковичского района уже ложилась спать, когда в её доме появился незваный гость. Мужчина выставил стекло в оконной раме, пробрался внутрь и под страхом смерти стал требовать деньги. Пенсионерка отдала последние сбережения. Разбойник ушёл.

Утром следующего дня бабушке позвонил родственник. Он ежедневно интересуется здоровьем пожилого человека. Услышав встревоженный голос, мужчина уточнил, что произошло и сообщил о преступлении в милицию.

Оперативники быстро нашли подозреваемого в совершении разбойного нападения. 39-летнего местного жителя доставили в райотдел, где он дал признательные показания.

Нигде неработающий мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за злоупотребление спиртными напитками. В тот злополучный вечер ему вновь не хватило выпивки, а денег для покупки спиртного не было. Одурманенный алкоголем разум подсказал криминальное решение проблемы. Похищенные деньги он пропил.

Следователи дали правовую оценку действиям мужчины. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...