Гомельчанин снял квартиру на сутки и вынес оттуда бытовую технику на несколько сотен рублей

07.07.2020 в 22:12

Эксперты помогли установить личность похитителя по отпечаткам пальцев.

В дежурную часть ОВД администрации Центрального района г. Гомеля поступило заявление от жительницы города Гомеля о совершении кражи имущества из её квартиры.

Взволнованная женщина пояснила, что мужчина, арендовавший помещение на сутки, похитил находящуюся в квартире бытовую технику стоимостью несколько сотен рублей.

В составе следственно-оперативной группы на место происшествия выбыл в качестве специалиста эксперт Гомельского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Зафиксировав обстановку, специалист на месте происшествия обнаружил следы рук, которые были направлены в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области для сверки по автоматизированной дактилоскопической идентификационной системе.

Вскоре было установлено совпадение обнаруженных следов с отпечатками пальцев жителя Гомеля 1991 года рождения. Данная информация была передана правоохранителям.

Спустя небольшой промежуток времени подозреваемый был задержан сотрудниками милиции и под тяжестью неопровержимых улик сознался в содеянном. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 205 УК Республики Беларусь «Кража».

Подобные ситуации, к сожалению, не редкость и поэтому, чтобы обеспечить сохранность своего имущества, арендодателям следует постоянно проявлять бдительность, составлять договор аренды, проверять и записывать паспортные данные потенциальных квартиросъемщиков.

Метки:

Обсуждение