В Житковичах у мужчины нашли марихуану и пистолет

05.07.2020 в 11:17

29 мая в Житковичах оперативниками уголовного розыска был проведен осмотр домовладения 39-летнего местного жителя. Тогда в принадлежащем ему гараже были обнаружены банка с веществом растительного происхождения и пневматический пистолет модели «ИЖ-53М», который был несколько модернизирован.

По содержимому найденной банки эксперт вынес свое заключение достаточно быстро – это опасное наркосредство, марихуана весом 0,65 грамма. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков.

Пистолет был направлен на экспертизу. В конце июня пришло экспертное заключение: ручное стрелковое гладкоствольное огнестрельное оружие пригодно для стрельбы патронами калибра 5.6 мм (22 Long RifIe, более известные, как мелкокалиберные). При этом пистолет, с изначальным калибром 4.5 мм, был самодельным способом доработан до нужного для стрельбы данным типом патронов.

Следователи дали оценку действиям мужчины. В дополнение к наркотической статье добавилась ещё одна – за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Подозреваемый рассказал, что нашёл оружие в мае этого года в лесном массиве недалеко от Минска.

Обсуждение