В Речице продавец киоска присвоила более 6000 рублей и частями передавала цыганке. Говорит, хотела помочь безработной

26.06.2020 в 22:05

Крупная недостача в сумме более 9,5 тысячи рублей была выявлена в одном из киосков «Белсоюзпечати» во время проверки за межинвентаризационный период, который составил более года, пишет местное издание “Дняпровец”.

Как выяснилось, 52-летняя женщина-продавец пробивала по кассе не весь товар, деньги присваивала, а затем частями отдавала знакомой национальности рома. Таким образом 6 000 рублей оказались у цыганки. Со слов подозреваемой, она хотела помочь своей безработной знакомой, находящейся в трудном положении. Последняя подтвердила, что деньги ей были переданы.

Впрочем, не исключено, что дело было гораздо прозаичнее. Как известно, гадания и прочие привороты со снятием сглаза по фото до сих пор довольно популярны в народе. Но на нет, как говорится, и суда нет.

Остальная сумма пришлась на продукты питания и другие товары в киоске. Чтобы покрыть недостачу, продавец завышала стоимость товаров. Однако махинация вскрылась.

Отметим, что ущерб пришлось погашать не только непосредственной “героине” криминальной истории, но и её коллеге, так как обе являются материально ответственными лицами.

На этом маховик восстановления закона и справедливости не остановится. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 211 УК РБ «Присвоение либо растрата», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...