Отбивая пьяного товарища у патрульных, гомельчанин ударил одного из них ногой по голове (видео)

24.06.2020 в 19:08

7 июня в гомельском кафе повздорили несколько подвыпивших человек. Недалеко от места патрулировал наряд милиции Новобелицкого РОВД, который вмешался в инцидент и пресёк потасовку.

Очевидцы пояснили, что зачинщиком конфликта является 32-летний мужчина. Милиционеры повели его в ближайший опорный пункт охраны правопорядка для разбирательства.

В одном из дворов к наряду подбежали знакомые задержанного гомельчанина (вместе с ним они отдыхали в кафе) и стали требовать отпустить товарища. Милиционеры попросили молодых людей не вмешиваться, однако те не унимались и попытались насильно освободить товарища. В итоге 29-летний гомельчанин подпрыгнул и ударил ногой одного из патрульных по голове.

На помощь правоохранителям прибыли коллеги из местного отдела Департамента охраны и гомельчан задержали. На них составили административные протоколы: в отношении зачинщика конфликта в кафе – за мелкое хулиганство, на двух его знакомых – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Удар патрульного по голове следователи квалифицировали как насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел и возбудили в отношении гомельчанина уголовное дело.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...