В Жлобине неизвестные граффитисты-вандалы разрисовали город каракулями. Следователи просят помощи в поиске подозреваемых

24.06.2020 в 18:13
"Новый день", фото из архива

В отличие от настоящего уличного искусства никакой эстетической ценности нынешнее “творчество” не несёт. Ущерб превысил 1600 рублей.

Неустановленное лицо в неустановленный период времени, но не позднее 10:00 17 апреля умышленно нанесло красящими веществами различные надписи, графические изображения, рисунки на сооружения остановок общественного транспорта по улицам: Барташова, Войкова, Школьной, Первомайской, Промышленной, Фоканова, заборы и ограждения по улицам: Фоканова, Дзержинского, Карла Маркса, Воровского, а также на места для отдыха в парке «Пять стихий» и иные объекты, расположенные в общественных местах Жлобина, тем самым совершив порчу имущества, принадлежащего КЖУП «Уником», причинив ущерб предприятию на сумму 1289 рублей 44 копейки.

Неустановленное лицо в период времени примерно с 22:00 18 мая по 7:30 20 мая умышленно, преимущественно красителем чёрного цвета нанесло нечитаемые схожие надписи буквенного содержания на торговые павильоны, расположенные на остановочных пунктах: «Заводской», «Микрорайон 17», «Трест № 40» Жлобина, тем самым совершив порчу имущества, принадлежащего Н.А. Бородичу, причинив ему ущерб на общую сумму 120 рублей, и М.Л. Гродникову, причинив ему ущерб на сумму 250 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 341 УК Республики Беларусь (осквернение сооружений и порча имущества).

Лиц, которые располагают какой-либо информацией о вышеуказанных преступлениях, просят позвонить по телефону +375 29 144-51-22.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...