37 рублей за рыбку, а поймали их 299 штук. И это не всё

18.06.2020 в 22:21

Простой пример математики показывает, что на Гомельщине незаконный поход за рыбой с сетями сравним по стоимости с бюджетной иномаркой. Кроме того, можно попасть за решётку на 6 лет. В СК напоминают, что учиться лучше на чужих ошибках (а ещё лучше в детстве в школе, и не только математике, но и бережному отношению к природе – прим.).

В Рогачёвском районе возбуждено уголовное дело о незаконной добыче рыбы, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Утром 17 июня в Рогачёвском районе рядом с озером Большое Комарино сотрудники Жлобинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира обнаружили троих рыбаков с незаконным уловом.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе обыска у жителей Рогачева изъяли шесть сетей и 299 особей рыбы. Вред, причинённый окружающей среде, составил более 11 тысяч рублей.

Рогачевским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

Подозреваемые задержаны. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...