В Гомеле по записям видеокамер раскрыли две кражи

16.06.2020 в 17:20

Камеры видеонаблюдения а затем и правоохранители свою задачу выполнили.

12 июня этого года на улице Свиридова областного центра в гипермаркете мужчина увидел, как у женщины выпал из сумочки кошелёк. Нет бы, сразу вернуть его растеряше, но он промолчал. Дождался, пока она отойдет и незаметно подобрал кошелёк. Обнаружив пропажу, женщина вернулась в магазин, а когда поняла, что никто ничего не вернул, позвонила в правоохранительные органы. С её слов в кошельке, кроме банковских и дисконтных карт, находилось более тысячи рублей.

Вскоре оперативники уголовного розыска уже имели приметы подозреваемого. По предполагаемому адресу выехал дежуривший на маршруте наряд отряда милиции особого назначения УВД облисполкома. 36-летний гомельчанин был задержан, изъято и похищенное.

27 мая не удержался от соблазна ещё один житель областного центра. В помещении «Белпочты» на улице Кожара он нашёл оставленный на стенде мобильный телефон Samsung Galaxy S7. 56-летний мужчина находку не вернул, а попытался разблокировать. Когда это не удалось, просто припрятал его недалеко от своего дома. В результате его личность также была установлена. Найден и телефон.

Следователями дана правовая оценка их действиям. Возбуждены уголовные дела по фактам краж.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...