Не менее 50 ножевых ранений: завершено расследование убийства 24-летней женщины в Калинковичах

16.06.2020 в 17:14

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 24-летней жительницы Калинковичей.

Согласно материалам дела, женщина находилась в декретном отпуске и проживала в одной квартире вместе с 25-летним сожителем и двумя общими малолетними детьми. По словам соседей и родственников, между сожителями часто возникали конфликты.

По версии следствия, вечером 13 апреля 2020 года мужчина вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и потерпевшей началась ссора на бытовой почве, которая переросла в выяснение отношений из-за его ревности. Во время скандала женщина стала выгонять сожителя, в связи с чем они переместились к выходу из квартиры. Разозлившись, он достал из портфеля кухонный нож, которым пользовался в обеденное время на работе, и нанес им не менее 50 ударов. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на лестничной площадке.

Крики женщины услышала соседка молодой пары, которая сообщила о произошедшем в милицию. Мужчина находился рядом с телом потерпевшей до своего задержания. По результатам проведенного освидетельствования установлена концентрация алкоголя в его крови 1,38 промилле.

Следователи провели с участием обвиняемого комплекс следственных действий, в том числе проверку его показаний на месте происшествия. К материалам уголовного дела приобщено 19 различных экспертиз, проведенных сотрудниками ГКСЭ.  

С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте

На основании собранных по делу доказательств жителю райцентра предъявлено обвинение по п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно заключению комплексной амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы в период времени, к которому относится инкриминируемое деяние, он мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...