На Гомельщине родственники инвалидов использовали фиктивные чеки для получения адресной помощи. Возбуждено дело

16.06.2020 в 12:33
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

В Житковичах ОБЭП выявил несколько фактов мошенничества в сфере соцобслуживания населения. Следователи возбудили уголовные дела в отношении двух жительниц райцентра: женщины незаконно получали социальную помощь на возмещение затрат на покупку подгузников для родственников-инвалидов. Оперативникам известно ещё об одной подозреваемой – пока в её отношении проводится проверка.

Как сообщили в Житковичском РОВД, все трое пользовались услугами своих знакомых, которые работают продавцами в местном торговом павильоне. Они выписывали женщинам фиктивные товарные и кассовые чеки якобы за покупку подгузников. На самом деле такого товара в ассортименте не было.

В дальнейшем подложные документы предоставлялись в центр соцобслуживания населения, и на их основании подозреваемые получали выплаты. В общей сложности жительницы райцентра обманом завладели свыше 4 тыс. рублей.

Сейчас правоохранители проверяют продавцов торгового павильона на причастность к совершенным преступлениям. Их действиям будет дана правовая оценка.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...