В посёлке Чёнки под Гомелем жильцы украсили двор фонариками на солнечных батареях. Их украли

15.06.2020 в 19:10
Денис Логунович, Onliner

Посёлок Чёнки, что в трёх километрах южнее Гомеля, — нечастый герой новостных лент. Да и чего ждать от тихого населённого пункта, размеренную жизнь обитателей которого разбавляют разве что отдыхающие в местных санаториях да рыбаки на берегу реки Сож? Но 13 июня ночью покой в Чёнках пошатнулся. В посёлке завелся вор, интересующийся высокотехнологичными устройствами со встроенными объединениями фотоэлектрических преобразователей. Уж не засланный ли это казачок самого Маска?

Жильцы дома номер 8 на улице Севруковской объединили силы и поработали над улучшением ландшафтного дизайна возле здания, в котором проживают. Они оборудовали там клумбу и маленький прудик. Сами купили растения, сами посадили, а чтобы ночью их дом выделялся на фоне остальных, купили в магазине «Фикс-прайс» фонарики на солнечных батареях. Их разместили на клумбе. Фонарики и сыграли злую шутку — они привлекли вора!

Об инциденте сообщили читатели Onliner.by, проживающие в этом доме. Всё произошло ночью. В промежутке между 3 и 4 часами ночи, когда мирные жители Чёнок наслаждались сновидениями, неизвестный мужчина похитил фонарики. Но он не учёл, что высокотехнологичные устройства были не только на клумбах, но и на стене. Мы имеем в виду камеру наружного наблюдения, следящую за порядком в красивом дворе.

Читатель, приславший ролик, готов дать мужчине из видео деньги на фонарики и сказать, где они продаются.

«Просим в срок до 15 июня вернуть всё на место. Иначе будем обращаться к участковому. Фонарей не жалко. Но зло должно быть наказано», — сообщили  жильцы дома.

Обсуждение