На Гомельщине раскрыта кража полотна с изображением Ивана Златоуста и иконы «Крещение Господне»

12.06.2020 в 10:16

В середине мая в Гомельский РОВД позвонил житель посёлка Коренёвка: неизвестные обворовали дом, за которым он присматривал по просьбе хозяев. О проникновении мужчина узнал, когда осматривал здание и заметил отсутствие стекла в оконной раме.

Выяснилось, что воры похитили десять церковных брошюр, восемь икон и ценное полотно с изображением святителя Ивана Златоуста и иконы «Крещение Господне».

Оперативники установили круг подозреваемых, среди них – безработный 33-летний сельчанин. Мужчина накануне приходил в этот дом и интересовался иконами, их примерной стоимостью.

– Сельчанин сознался и рассказал, как проник в дома, нашел там в дорожную сумку, сложил иконы, книжки и спрятал ношу в кустах. Позже перенес сумку домой. К моменту нашего приезда всё добытое лежало в сумке, продать подозреваемый ничего не успел, – рассказали в Гомельском РОВД.

Действиям мужчины следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за кражу с проникновением в жилище.

По статистике Главного управления уголовного розыска МВД, с начала года зарегистрировано более 4100 краж из жилищ. Из них в квартирах и частных домах – 3300. Всего подобных имущественных преступлений раскрыто более 2,5 тысяч.

В милиции советуют не впускать в дом неизвестных, а также оборудовать жилище охранной сигнализацией.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...