Молодая женщина из Речицы прикинулась больной раком и выманила у жлобинчанина 3000 рублей

10.06.2020 в 21:47
"Правда Гомель", фото носит иллюстративный характер

Мужчина даже закладывал золото и телефон в ломбард, чтобы оплачивать дорогое лечение. 

33-летняя жительница Речицы создала фейковую страницу в социальных сетях и познакомилась с 37-летним жлобинчанином, сообщает dneprovec.by.

Между парой завязалась переписка, впоследствии они обменялись телефонами. Как прокомментировал следователь ОВД Речицкого РОСК Дмитрий Локтев, собеседнику речичанка сообщила, что зовут ее Миланой, она медработник и получает высшее образование. За четыре месяца женщина обманом вызывала сочувствие и вынуждала переводить ей суммы от 30 до 590 рублей.

Жлобинчанин стал сдавать вещи в ломбард, когда узнал, что Милана “борется” с раком и ей нужны деньги на лечение. Даже неожиданный приезд в Речицу не застал Милану врасплох: она пришла на встречу, представилась подругой и опять выманила деньги.

Всего с января по апрель мужнина передал около 3 тысяч рублей. В мае обман раскрыли. Жлобинчанин обратился с заявлением в милицию. Выяснилось, что Милана ранее неоднократно судима за кражи и мошенничество. Сейчас она в декретном отпуске. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 УК.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...