Прокуратура закрыла дело об изнасиловании девушки-инвалида за отсутствием состава преступления

09.06.2020 в 12:33

В августе 2019 года четверо мужчин поочередно изнасиловали 17-летнюю девушку с отставанием в развитии.

Прокуратура города Нур-Султан в Казахстане закрыла дело о изнасиловании девочки-инвалида четырьмя мужчинами за отсутствием состава преступления. Об этом сообщается на странице фонда «Немолчи» в Фейсбуке.

По словам директора фонда Дины Тансари, в августе 2019 года четверо мужчин поочередно изнасиловали 17-летнюю девушку-инвалида II группы с отставанием в развитии. Девушка устроилась на работу помощником продавца в Торговый дом Евразия.

«13 августа 2019 года она уехала на работу, там ей начальник сказал пройти медосмотр и направил в поликлинику, получить санитарную книжку, чтобы она могла работать продавцом. Она долго искала медучреждение, подходила к разным прохожим, но ее никто не мог понять, что она ищет. Это заметил мужчина, предложил ей помощь, пообещал довезти до места. Она села к нему в машину и оказалась его пленницей. Он представился Нуриком, возил ее целый день, затем изнасиловал в машине, возможно неоднократно, а затем выбросил возле супермаркета в центре города.

Девушка дошла до автозаправки, подошла к машине в которой сидел мужчина славянской внешности и попросила ей помочь. Объяснила, что она заблудилась. Мужчина, пообещав ей помощь, посадил ее в машину, увез и изнасиловал. После того как он изнасиловал ее, он привез девушку на стройобъект к своему другу казаху и сказал, что не понимает, что ей нужно, потому что она говорит только на казахском.

Оставил ее у него и уехал. Этот казах, пообещал ей, что ее никто не обидит, что он ее увезет домой. Вместо этого он привез ее в гостиницу, отправил в душ помыться, а сам уже лег в постель. Он также изнасиловал девушку, воспользовавшись ее состоянием.

Далее она вышла из гостиницы и дошла до парка в центре Нур-Султана, там было много народу, она подходила к людям и просила помощи, просила дать телефон, чтобы позвонить, но все от нее шарахались, из-за того что она была в порванном платье и явно не в себе. Здесь уже, она стала добычей какого-то узбека, он увел ее в безлюдное место и тоже изнасиловал», — пишет Тансари. Девушку нашёл её же начальник, который сразу же вызвал полицию.

В Департаменте полиции Нур-Султана после публикации поста сообщили, что по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 120 Уголовного кодекса РК. Подозреваемые установлены в ходе досудебного расследования. Позже автор поста написала, что дело закрыто за отсутствием состава преступления.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...