Пьяная белоруска рассказала, что засунула младенца в морозильник, тело второго новорожденного ребёнка нашли на балконе

05.06.2020 в 10:45

Тела двух младенцев обнаружены в одной из столичных квартир.

Ночью 3 июня в милицию поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир Фрунзенского района столицы тел двух младенцев. Во время распития спиртных напитков 40-летняя женщина рассказала своим знакомым, что в квартире находятся тела её новорожденных детей. Мужчины незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

Следственно-оперативной группой совместно с сотрудниками ГУВД Мингорисполкома и специалистами ГКСЭ проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причины смерти.

В ходе осмотра тело одного ребёнка было обнаружено на балконе, тело другого младенца, со слов матери, она хранила в морозильной камере. В момент приезда группы женщина пыталась его скрыть.

По данному факту УСК по городу Минску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса. Женщина задержана. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Младенцев в морозильной камере в Минске находят не впервые – СК

В одной из квартир Минска 3 июня 2020 года обнаружили тела двух младенцев. Одно из них находилось в морозильной камере, другое – на балконе. Но в практике следователей это не первый подобный случай. О другом страшном происшествии в столице, которое произошло 7 лет назад, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Следственном комитете.

Зима, 2013 год. Мужчина обнаружил в морозильной камере в квартире своей сожительницы, которая накануне скончалась от рака, тела троих младенцев – мальчика и двух девочек. О находке он сообщил правоохранителям. Эксперты выяснили, что дети были доношенными, но не исключали вероятности и того, что они могли задохнуться в утробе матери и родиться мертвыми.

Возбудили уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 УК РБ по факту убийства трех заведомо малолетних, но конкретного обвиняемого лица не было.

В ходе следствия было установлено, что умершая женщина является биологической матерью всех троих детей. Также экспертиза подтвердила, что дети рождены доношенными, но мертвыми, а их мать рожала вне медучреждения. К слову, туда во время беременности она не обращалась вовсе.

В тему:

Трагедия на Гомельщине: обнаружены тела мамы и её малолетнего ребёнка

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...