Жительница Мозырского района, которая убила свою знакомую и подожгла её дом, признана невменяемой

Ближайшие годы женщина проведёт в психиатрическом стационаре.

Тюремную камеру сменить на палату в психиатрической лечебнице. Таким вердиктом завершилось рассмотрение уголовного дела о жестоком убийстве и поджоге частного дома в деревне Романовка Мозырского района.

Обвиняемая – 62-летняя женщина. Погибшая – её знакомая, на несколько лет старше. Вместе они проводили время на даче. Градус веселья повышался и сменился агрессивным выпадом: одна из участниц вечеринки нанесла другой несколько ударов по голове железным ухватом, затем подожгла тюль и покинула место преступления.

Судебный процесс на базе суда Мозырского района не затягивали. Ещё в ходе следствия по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, обвиняемая в период времени, соответствующий совершению преступления, не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, поскольку страдает психическим расстройством вследствие острой алкогольной интоксикации.

С учетом всех обстоятельств суд вынес определение: за совершённые в состоянии невменяемости общественно опасные деяния освободить обвиняемую от уголовной ответственности. Применить к ней принудительные меры безопасности и лечения в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением. Меру пресечения – заключение под стражу – оставить прежней до заключения в психиатрический стационар, после чего отменить.

Определение может быть обжаловано и опротестовано в установленном порядке в 10-дневный срок.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...