Экс-чиновницу Минздрава Реутскую этапировали в исправительную колонию в Гомеле

27.05.2020 в 12:15

В Беларуси в настоящее время осталась только одна женская исправительная колония закрытого типа, она находится в Гомеле.

Бывшая глава фарминспекции министерства здравоохранения Беларуси Людмила Реутская, которая получила реальный срок за коррупционные преступления, этапирована в исправительную колонию, сообщил Sputnik источник, знакомый с материалами уголовного дела.

В конце осени 2019 года суд Фрунзенского района Минска приговорил экс-чиновницу Минздрава к шести годам лишения свободы. Приговор был обжалован, но Мингорсуд не отменил его, и судебное решение вступило в законную силу.

“Она этапирована в исправительную колонию”, – сказал собеседник.

В настоящее время в Беларуси осталась одна женская исправительная колония закрытого типа, она находится в Гомеле. Долгое время в пенитенциарной системе МВД Беларуси было две женские ИК, колония в Речице была закрыта. Женщины, приговоренные судами Беларуси к реальным срокам, отбывают наказание только в колонии общего режима. Мужчинам, кроме общего, могут назначать строгий, усиленный режим, а также особо опасным преступникам – часть срока в тюрьме.

Суд признал Реутскую виновной в получении взяток и в мошенничестве, ей было назначено шесть лет лишения свободы.

Суд также вынес частное определение в связи с тем, что Реутская, которая занимала пост в Минздраве, признана виновной в коррупции. В нем сказано, что до министра здравоохранения необходимо довести информацию о недопустимости нарушения антикоррупционного законодательства.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...