На Гомельщине безработный перебрал со спиртным, достал ружьё и угрожал другим людям убийством

27.05.2020 в 10:49

В Калинковичском районе мужчина угрожал пенсионерам ружьём.

Оценивая ситуацию, на задержание выбыли бойцы отряда милиции особого назначения УВД облисполкома.

24 мая, в воскресенье, 44-летний неработающий житель деревни Шарейки Калинковичского района перебрал со спиртным. В этом населенном пункте находился отцовский дом мужчины. В половине десятого вечера в правоохранительные органы обратились сразу два пенсионера. Они сообщили, что местный житель угрожал им убийством из ружья. 

В населенный пункт прибыли сотрудники уголовного розыска РОВД. А учитывая ситуацию, для силового захвата сельчанина из областного центра были направлены сотрудники спецподразделения.

Задержание прошло штатно, без применения оружия. У мужчины дома были изъяты незарегистрированное охотничье ружьё «ТОЗ-БМ» с патронами, а также два пневматических пистолета. Изъятое оружие направлено для проведения экспертизы в УГКСЭ по Гомельской области. Проверяется, откуда у сельчанина появился этот арсенал.

Следователями местного РОСК дана правовая оценка действиям мужчины. Возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...